鰻のおさらい 会員美味交流会 vol.8
終了いたしました!
以前、夏の丑の日に合わせて会員美味交流会を開催いたしましたが、そこで教えていただいたことは、なんと「鰻の旬は冬」ということ!
鰻だって夏は暑いから痩せているのでしょうか。土用丑の日に鰻を食べる習慣から、旬は夏だと勝手に思っていました。その教えを踏まえまして、「美味交流会特別コース」で「冬の鰻」を味わってみましょう。
■日程:12月2日㊊ 19:00~20:30
■会場:炭櫓
[京都市下京区四条通河原町東入真町68 住友不動産京都ビル FOOD HALL 8F]
(阪急京都線 河原町駅 徒歩1分)
(京阪本線 祇園四条駅 徒歩3分/河原町駅から114m)
■定数:14名
(最少催行人数10名、お申込み多数の時は抽選)
■参加料金:会員同伴者 5,000円 /会員同伴者 5,000円(税込)
向付 白焼きと手造りくみあげ湯葉
焼物 蒲焼食べ比べ(新仔とひね仔)
台物 鰻しゃぶしゃぶ
名物 京風ひつまぶし
水物 瞬間コーヒーゼリー
ドリンク1杯付