お肉のうま味を引き出す熟成術を学ぶ
会員美味交流会 2

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●日時 8月22日(火) 18:30~20:00
●会場 ステーキハウス听(ポンド) 四条河原町店
●参加人数 17名

熟成肉とはよく聞くけれど、それはいったいどんなお肉なのか?という単純な問いかけがきっかけで開催した会員美味交流会。始まってすぐ店長さんから説明いただき、冷蔵庫にならぶ熟成中のお肉を拝見したりしておりました。DSC_1116

ステーキを焼き上げる炎は食欲をそそります。実食では「ハネシタ」「クリ」「サーロイン」「ウチモモ」といった各部位による味の違いも解説いただきましたが、お隣のお席の方とか楽しい時間を過ごさせていただきました。
「美味」なお肉なのは大変よくわかりましたが、味の記憶って難しいもので・・・。
皆さんは楽しんでいただけましたでしょうか?
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