特別展 和食 ~日本の自然、人々の知恵~

世界中でますます注目の高まる「和食」を、バラエティ豊かな標本や資料とともに、科学や歴史などの多角的な視点から紹介します。
日本列島の多岐にわたる自然が育んだ多様な食材、人々の知恵や工夫が生み出した技術、歴史的変遷、そして未来まで、身近なようで意外と知らない和食の魅力に迫ります。

▶会期:4月26日(土)~7月6日(日)
休館日:月曜日、5月7日(水)[4月28日(月)、5月5日(月・祝)は開館]
開室時間:10:00~18:00 
※金曜日は19:30まで(入場はそれぞれ閉室の30分前まで)
▶会場:京都文化博物館(中京区三条高倉)
※未就学児は無料(ただし、要保護者同伴)
※学生料金で入場の際には学生証をご提示ください。
※障がい者手帳などをご提示の方と付き添い1名までは無料。

お申し込みはコチラ
▶申込締切日:4月24日